Sistem Informasi E-Arsip Ijazah: Bidang Tata Usaha SMK Muhammadiyah 1 Padang - Anggi Nofita; Thomson Mary; Ade Pratama (Jurnal Pustaka Data (Pusat Akses Kajian Database, Analisa Teknologi, dan Arsitektur Komputer), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pendataan arsip ijazah di SMK Muhammadiyah 1 Padang karena pada SMK Muhammadiyah 1 Padang dalam pendataan arsip serta pembuatan laporan masih secara manual. Pemanfaatan sistem informasi berbasis web dapat meminimalisir penggunaan waktu, karena proses sudah dilakukan secara terkomputerisasi. Analisis dalam penelitian ini menggunakan konsep SDLC (Software Development Life Cyrcle). Perancangan sistem dibuat dengan bahasa permodelan menggunakan UML (Unified Modeling Language). Sistem informasi pendataan arsip ijazah dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP, Javascript, HTML, CSS dengan menggunakan database MYSQL serta pengujian blacbox, pengujian whitebox dan pengujian beta. Berdasarkan hasil penelitian Bahwa sistem informasi yang dirancang dapat mempermudah admin tata usaha dalam pendataan arsip ijazah serta pembuatan laporan. Kata kunci: MySQL, Arsip, SDLC, UML, Web