Sistem Informasi Pengelolaan Pembayaran Berbasis Desktop - Rismi Fepnuridha; Faiza Rini; Irsyadunas I (Jurnal Pustaka Data (Pusat Akses Kajian Database, Analisa Teknologi, dan Arsitektur Komputer), 2022)
SMK Kosgoro Lubuk Sikaping, diperoleh informasi bahwa pengelolaan keuangan di SMK Kosgoro Lubuk Sikaping belum memiliki sistem informasi pengelolaan keuangan yang terkomputerisasi terkusus dalam pengelolaan pembayaran uang komite. Penelitian ini bertujuan untuk membagun sistem informasi pengelolaan pembayaran uang komite berbasis desktop pada SMK Kosgoro Lubuk Sikaping menggunakan bahasa pemograman Visual Basic  dan MySQL .Mengimplementasikan sistem informasi pengelolaan pembayaran uang komite berbasis desktop pada SMK Kosgoro Lubuk Sikaping yang terkomputerisasi secara otomatis dalam mengelola pembayaran uang komite dan sesuai dengan yang diharapkan sekolah.