PENGELOLAAN PENDIDIKAN SENI DI PAUD DENGAN MODEL COLLABORATION PENTAHELIX - Muh Kurniawan Adi Kusuma Wiharja; Hartono Hartono; Syakir Muharrar (xxxx, 2022)
Pendidikan anak usia dini adalah kesempatan bagi peserta didik dalam hal ini anak usia dini agar dapat mengembangkan semua potensi diri termasuk kemampuan kognitif dan motorik kasar maupun halus. Beberapa kegiatan di paud juga dirancang sedemikian rupa untuk membantu mengembangkan potensi peserta didik dan motoriknya. Tulisan ini memberikan pandangan mengenai pengelolaan pendidikan seni di paud dengan menggunakan model kolaboratifn pentahelix. Metode penelitian dilakukan dengan kajian literatur. Hasil penelitian mengungkapkan pentingnya pelaksanaan pendidikan seni di paud, dan menawarkan pengelolaan pembelajaran seni di paud berbasis kolaboratif pentahelix