Karakteristik Digital Leadership di Era Digital Transformation - Desy Maritha (Jurnal Transformasi Administrasi, 2022)
Visi misi Presiden yang tertuang dalam RPJMN 2020-2024 adalah terwujudnya Indonesia yang maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian berlandaskan gotong royong. Visi tersebut diwujudkan melalui salah satu dari 9 isi nawacita yang menjadi misi Presiden dan wakil presiden, yaitu peningkatan kualitas Manusia Indonesia.Hal ini juga sejalan dengan arahan presiden untuk peningkatan pembangunan sumber daya manusia, melalui transformasi SDM aparatur yang salah satunya mendorong percepatan transformasi digital.