ANALISIS RISIKO WEBSITE TELKOM EMAS DATA VALIDATION MENGGUNAKAN ISO 31000 - Luis Fernando Putra; Anggriani Profita (PROFISIENSI : Jurnal Program Studi Teknik Industri, 2022)
PT Telkom Indonesia merupkan salah satu perusahaan milik Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang jasa layanan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan jaringan telekomunikasi di Indonesia. Oleh karena dalam mengatasi masalah-masalah yang dihadapi perusahaan telekomunikasi dan informasi yaitu dengan mengatasi risiko-risko yang mungkin terjadi atau yang ada dimasa mendatang. Seperti pada website EMAS menu data validation digunakan ISO 31000 yang merupakan sebuah metode dalam manajemen risiko dengan menggunakan tahapan yang digunakan pada penelitian ini yaitu, pengumpulan data, identifikasi risiko, analisis risiko, evaluasi risiko dan mitigasi risiko. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, ditemukan terdapat 18 kemungkinan risiko yang ada dan memerkan perbaikan dari tingkat ekstrim hingga rendah pada website EMAS menu data validation.