EKSISTENSI INDONESIA DALAM GEJOLAK PERKEMBANGANDUNIA DI TENGAH KONFLIK RUSIA-UKRAINA - Disa Tiara Aprilia Safrudin; Widia Fermina Wenehen; Try Danuwijaya (Journal of International Relations, 2022)
Isu global konflik Rusia-Ukraina saat ini telah menjadi tantangan tersendiri bagi setiap negara yang ikut terdampak tak terkecuali Indonesia. Konflik Rusia-Ukraina harus menjadi perhatian global saat ini karena apabila tidak disikapi dengan bijak, akan muncul ketidakstabilan politik-ekonomi kawasan yang dapat memberikan ancaman bagi Indonesia. Sejalan dengan ini, Indonesia turut serta dalam melakukan upaya-upaya penyelesaian konflik ini, diawali dengan diadakannya perjalanan misi damai oleh Presiden Joko Widodo.