Pemanfaatan Cloud Computing Untuk Pengamanan Data Bagi Dunia Pendidikan - Jusuf Wahyudi; Nofi Qurniati; Eko Prasetiyo Rohmawan; Adriyani Prawitasari; Nia Ade DO; Andre Pranata (Jurnal PADAMU NEGERI (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Eksakta), 2022)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat berupa sosialisasi tentang Pemanfaatan Cloud Computing Untuk Pengamanan Data Bagi Dunia Pendidikan dengan tujuan untuk membantu para siswa SMA Negeri 3 Bengkulu Utara untuk dapat mengikuti perkembangan teknologi secara global saat ini mulai muncul berbagai terobosan. Subjek pada kegiatan pengabdian ini adalah siswa SMA Negeri 3 Bengkulu Utara. Proses sosialisasi ini dilakukan dengan memberikan informasi tentang Cloud Computing adalah suatu teknologi komputasi yang berfokus pada pemanfaatan kemampuan internet dalam melakukan tugas komputer pada umumnya. Cloud Computing juga memiliki peranan yang besar dalam mewujudkan pendidikan yang modern, namun tetap efektif dan efisien baik dalam pendanaan, infrastruktur, dan juga hal hal lain yang berhubungan di dalamnya.