PENGARUH INOVASI DAN KREATIFITAS TERHADAP KINERJA USAHA PELAKU UMKM KULINER DI KOTA PEKANBARU - Sukriani, Nurul (Jurnal Ekonomi Bisnis Kompetif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi dan kreatifitas terhadap Kinerja Usaha Pelaku UMKM Kuliner di Kota Pekanbaru. Metode analisis data yang digunakan adalah kuantitatif. Sumber data menggunakan primer dan sekunder berupa angket dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku UMKM bidang Kuliner di kotaPekanbaru. Untuk populasi dan sampel karena jumlah populasi tidak diketahui secara pasti, maka menggunakan rumus dengan metode Wibisono dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 97 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Inovasi dan Kreatifitas terhadap Kinerja Usaha Pelaku UMKM Kuliner di Kota Pekanbaru. Secara parsial juga ditemukan pengaruh Inovasi dan Kreatifitas terhadap Kinerja Usaha Pelaku UMKM Kuliner di Kota Pekanbaru.