DIMENSI E-COMMERCE DALAM MEMBENTUK CUSTOMER SATISFACTION MILENIAL LAZADA - Sundari, Rina (Jurnal Ekonomi Bisnis Kompetif, 2022)
Penelitian ini dibuat untuk mengetahui sejauh mana pengaruh dimensi e-commerce dalam membentuk customer satisfaction milenial lazada. Lazada masuk peringkat 5 (lima) besar e-commerce yang banyak dikunjungi customer indonesia versi kompas.com. Responden dalam penelitian ini berjumlah 39 orang. Teknik penarikan sampelnya adalah judgment random sampling. Peneliti hanya mengambil mahasiswa yang pernah berbelanja Lazada. Peneliti menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif untuk menjawab semua pertanyaan di kuesioner yang bersifat tertutup. Hasil penelitian menunjukkan untuk variable e-commerce dengan dimensi perdagangan dengan system pertukaran data pernyataan data penjual jelas via aplikasi Lazada mempunyai nilai yang tinggi. Dibandingkan dimensi kualitas pelayanan pernyataan Kemampuan penjual dalam melayani konsumen dimensi biaya dan kemudahan.