PENGARUH KOMPETENSI, KOMUNIKASI, KOMITMEN ORGANISASI DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA ANGGOTA DPRD KOTA PARIAMAN - Dirgantara, Arie Surya; Putri, Anne (Jurnal Ekonomi Bisnis Kompetif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh (1) kompetensi terhadap kinerja anggota dprd di kota pariaman. (2) komunikasi terhadap kinerja anggota dprd di kota pariaman. (3) komitmen organisasi terhadap kinerja anggota dprd kota pariaman. (4) iklim organisasi terhadap kinerja anggota dprd kota pariaman. (5) kompetensi, komunikasi, komitmen organisasi dan iklim organisasi secara bersama-sama terhadap kinerja anggota dprd kota pariaman. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota dprd kota pariaman sebanyak 40 orang. Teknik penentuan jumlah sampel yang diambil sebagai responden dengan teknik dalam pengambilan sampel ini menggunakan teknik total sampling (whole sample). Total sampling adalah teknik pengambilan sampel dimana jumlah sampel sama dengan populasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kompetensi berpengaruh positif terhadap kinerja anggota dprd kota pariaman. (2) komunikasi berpengaruh positif terhadap kinerja anggota dprd di kota pariaman. (3) komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja anggota dprd kota pariaman. (4) iklim organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja anggota dprd kota pariaman. (5) kompetensi, komunikasi, komitmen organisasi dan iklim organisasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggota dprd kota pariaman.