PENGARUH CONTENT MARKETING TERHADAP MINAT BERBELANJA ONLINE PADA MEDIA INSTAGRAM (Studi kasus : Mahasiswa STIE Persada Bunda di Pekanbaru) - Nefrida, Nefrida; Riati, Riati; Mustofa, Riyadi (Jurnal Ekonomi Bisnis Kompetif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah content marketing berpengaruh terhadap minat berbelanja online pada media instagram (Studi kasus : Mahasiswa STIE Persada Bunda di Pekanbaru). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa STIE Persada Bunda yang berjumlah 181 orang. Sampel diambil sebanyak 69 responden dengan menggunakan teknik simple ramdom sampling. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh persamaan regresi sebagai berikut Y = 0,10.224 + 0,472X. Hasil Uji Validitas dan Reliabilitas dinyatakan bahwa semua item pernyataan valid dan reliabel. Variabel content marketing dengan koefisien regresi 0,472, berpengaruh positif dan signifikat terhadap minat berbelanja online pada media instagram