STUDI MINAT BERBELANJA ONLINE GEN X DAN MILENIAL DI KOTA PEKANBARU - Wahab, Wirdayani (Jurnal Ekonomi Bisnis Kompetif, 2022)
Perubahan teknologi dewasa ini menuntut adanya begitu pesat, tidak seimbang dengan perubahan generasi, dimana dengan adanya perubahan teknologi ini generasi harus menyesuaikan diri agar tidak tertinggal dari zaman dimana mereka berada. Fenomena e commerce dimana berbelanja manual sudah mulai ditinggalkan orang, beralih kepada berbelanja online. Namun masih belum optimalnya kinerja berbelanja online dikalangan masyarakat menjadi perhatian, apakah perbedaan generasi membentuk minat berbelanja online. Menggunakan metode deskriptif dengan sampel 40 orang dari kalangan generasi X dan generasi milenial diperoleh informasi bahwa terdapat perbedaan minat berbelanja online antar generasi X dengan generasi milenial, dimana generasi milenial lebih tinggi minat berbelanja online dibandingkan dengan generasi X.