MENINGKATKAN MINAT BELI PRODUK ONLINE SHOP SHOPEE MELALUI CELEBRITY ENDORSER - Sundari, Rina (Jurnal Ekonomi Bisnis Kompetif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh penggunaan para celebrity endorser online shop shopee yang diantaranya Arya Saloka dan Amanda manopo, Jackie Chan, Joe taslim dan Tukul arwana dalam mempromosikan produk-produk online shop shopee untuk meningkatkan minat beli berbelanja di online shop ini. Kuesioner ini disebar kepada 71 responden melalui google form. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh attractiveness (daya tarik), trustworthiness (kepercayaan) dan expertise (keahlian) yang dimiliki para celebrity endorser terhadap minat beli konsumen ditoko online shopee. Kata kunci : minat beli, celebrity endorser