PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGANKERJA TERHADAP KINERJA PERAWAT RSUD ROKAN HULU - Pirdaus, Sukri; Garnasih, Raden Lestari; Ningsih, Dewita Suryati (Jurnal Ekonomi Bisnis Kompetif, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja pegawai terhadap kinerja pegawai RS Rokan Hulu, lingkungan kerja pegawai terhadap motivasi pegawai RS Rokan Hulu, lingkungan kerja pegawai terhadap kinerja pegawai RS Rokan Hulu, dan lingkungan kerja pegawai terhadap kinerja pegawai RS Rokan Hulu. kinerja di RSUD Rokan Hulu secara serentak. Penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana kinerja perawat RSUD Rokan Hulu dalam kaitannya dengan motivasi, etos kerja, dan lingkungan tempat kerja. Baik data primer dari kuesioner maupun data sekunder dari buku dan jurnal digunakan dalam penelitian ini. 83 perawat dari Rumah Sakit Rokan Hulu merupakan seluruh populasi penelitian. Metode pengambilan sampel saturasi, atau metode pengambilan sampel di mana setiap anggota populasi dipilih sebagai sampel, adalah yang digunakan dalam penelitian ini. Oleh karena itu, 83 sampel akan digunakan dalam analisis SPSS. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Kinerja dipengaruhi secara signifikan oleh motivasi. Kinerja secara signifikan dipengaruhi oleh disiplin kerja. 3) Komitmen organisasional dipengaruhi secara signifikan oleh kepribadian. 4) Kinerja dipengaruhi secara signifikan oleh motivasi, disiplin kerja, dan lingkungan kerja.