KAJIAN FILSAFAT PRAGMATIS: PENGARUH POLA ASUH ORANG TUA PADA PEMBELAJARAN DARING TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR - Abi Krisna Arrasyid; Muhammad Nurwahidin; Sudjarwo Sudjarwo (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Latar belakang penelitian ini yakni menurunnya prestasi peserta didik sekolah dasar, penyebabnya yakni dasar sebab munculnya pandemi covid-19 di tahun silam. Tujuan pada pennelitian yakni menganalisis keegunaan dan perlunya peran Ayah serta ibu, pada covid-19 lalu terhadap hasil belajar siswa. Bentuk penelitian ini telah dikomentari berdasarkan beberapa jurnal. Alat pengumpulan data tersedia dalam bentuk tertulis dari beberapa jurnal dan prosiding konferensi. Memiliki hasil penelitian dengan menunjukkan ternyata pengasuhan orang tua pada masa pandemi terhadap hasil belajar siswa berdampak positif terhadap hasil belajar.