PERSEPSI MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI STAMBUK 2018 UINSU TENTANG APLIKASI SI-SELMA (SISTEM INFORMASI SURAT EEKTRONIK MAHASISWA) - Maudy Andini; Fakhrur Rozi; Abdi Mubarak Syam (JISOS: JURNAL ILMU SOSIAL, 2022)
Surat-menyurat merupakan kegiatan operasional rutin yang dilakukan oleh setiap personal dalam suatu organisasi atau perkantoran. Proses surat-menyurat formal terkait dengan aspek legal dan umumnya tertuang dalam dokumen dinas tertulis. Lalu lintas dokumen, surat, nota, atau memo dinas antar personal atau unit dapat berkembang menjadi sangat besar sehingga memerlukan upaya yang juga semakin besar. Perkembangan teknologi juga mempengaruhi sistem informasi di dunia. Aplikasi SI SELMA merupakan aplikasi surat elektronik mahasiswa yang digunakan oleh kampus UINSU. Oleh karena itu peneliti tertarik untuk meneliti bagaimana persepsi mahasiswa mengenai aplikasi tersebut.