POLA KOMUNIKASI INTERPERSONAL ORANG TUA DAN ANAK DALAM MEREDUKSI PENYIMPANGAN SOSIAL DI DESA BANDAR KHALIPAH - Muhammad Fikri; Anang Anas Azhar; Fakhrur Rozi (JISOS: JURNAL ILMU SOSIAL, 2022)
Sebagai makhluk sosial komunikasi merupakan elemen yang sangat penting dalam hidup manusia, berdasarkan hubungan komunikasi manusia juga dapat memenuhi kebutuhan jasmani dan rohani. komunikasi merupakan hubungan kontak secara langsung maupun tidak langsung baik secara individu maupun kelompok. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pola komunikasi interpersonal orang tua dan anak untuk mereduksi penyimpangan sosial remaja di Desa Bandar Khalipah. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disebutkan bahwa pola komunikasi yang dilakukan oleh beberapa keluarga di lingkungan Bandar Khalipah sangat intens namun kurang bermanfaat, sehingga masih membutuhkan bimbingan dari pihak-pihak terkait agar pola komunikasi interpersonal antara orang tua dan anak untuk mereduksi penyimpangan sosial pada remaja di Desa Bandar Khalipah dapat berjalan dengan baik.