Determinan Kinerja Pegawai PT. KAI Divre I Regional Sumatera Utara - Chandra, Dody Salden (Balance : Jurnal Akuntansi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja PT. KAI Divre I Sumut. Faktor yang mempengaruhi antara lain lingkungan kerja dan disiplin kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakanpendekatan asosiatif dengan populasi seluruh karyawan PT. KAI Divre I Sumut yang berjumlah 281 orang. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 65. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Regresi Linier Berganda, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT.KAI Divrei I Sumatera Utara diketahui Disiplin berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan PT.KAI Divrei I Sumatera Utara dan secara simultan diketahui lingkungan kerja dan disiplin secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan karyawan PT.KAI Divrei I Sumatera Utara This study aims to identify and analyze the factors that influence the performance of PT. KAI Divre I North Sumatra. Factors that influence include work environment and work discipline. The method used in this study uses an associative approach with a population of all employees of PT. KAI Divre I North Sumatra with a total of 281 people. The number of samples used in this study amounted to 65. The data analysis technique in this study used Multiple Linear Regression, the results of this study indicate that partially the Work Environment has a positive and significant effect on the performance of employees of PT.KAI Divrei I North Sumatra, it is known that Discipline has a partial effect positive and significant on the performance of employees of PT.KAI Divrei I North Sumatra and simultaneously it is known that the work environment and discipline together have a positive and significant effect on the performance of employees of PT.KAI Divrei I North Sumatra employees.