ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONTRAKTOR MENGGUNAKAN E-PROCUREMENT DI DINAS PEKERJAAN UMUM KOTA SAWAHLUNTO - Kharisma Permata Sari; Fadli Maulana Rasyad; Maiyozzi Chairi; Jihan Melasari (JURNAL RIVET, 2022)
E-Procurement merupakan sebuah kegiatan lelang pengadaan barang/jasa yang dilakukan dengan media elektronik, sehingga diharapkan pengadaan barang/jasa tersebut bisa efisien, efektif, terbuka dan bersaing, transparan, adil dan tidak diskriminatif, serta akuntabel. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui alur pengadaan secara E-Procurement dan tingkat kepuasan kontraktor menggunakan E-Procurement di Kota Sawahlunto. Metode penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan data penelitian diperoleh melalui pengisian kuesioner dengan jumlah 30 perusahaan kontraktor di Kota Sawahlunto. Hasil penelitian dari uji tingkat kepuasan kontraktor menggunakan E-Procurement menilai bahwa kontraktor di Kota Sawahlunto puas menggunakan E-Procurement. Dengan hasil tingkat kepuasan terhadap faktor-faktor penilaian pelayanan panitia pelaksana lelang, fasilitas yang menunjang kegiatan lelang, ketersediaan dan kemudahan dalam akses website dan Pelaksanaan Pelelangan dengan nilai persentase kepuasan 72,93-78,33% dan satu faktor penilaian tingkat kepuasan dengan predikat sangat puas yaitu dampak pelaksanaan E-Procurement secara keseluruhan dengan nilai persentase kepuasan sebesar 80,44%.