HUBUNGAN LAYANAN KEPERAWATAN DENGAN TINGKAT KEPUASAN PASIEN RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT Tk. III Dr. BRATANATA JAMBI TAHUN 2022 - Rosdawati Rosdawati (Jurnal Ilmu-Ilmu Kesehatan, 2022)
Kepuasan pasien merupakan salah satu indikator keberhasilan pelayanan kesehatan. Salah satu faktor yang mempengaruhi kepuasan pasien adalah pelayanan keperawatan. Ada 5 indikator untuk mengukur pelayanan keperawatan, termasuk perhatian, penerimaan, komunikasi, kerjasama, dan tanggung jawab.Mengetahui hubungan antara pelayanan keperawatan dan kepuasan pasien di Rumah Sakit Tk.III Dr. Bratanata Jambi Tahun 2022. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan rancangan analitik dangan pendekatan cross sectional. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampel dengan pertimbangan tertentu. Jumlah sampelnya adalah 88. Penelitian ini menunjukan ada hubungan antara layanan keperawatanaspek perhatian (0,011