a Pendapingan Perencanaan Keuangan dengan IFPE, Menuju kesejahteraan Masyarakat: indonesia - Wastam Wahyu Hidayat Hidayat; Widi Winarso (Jurnal Abdimas Ekonomi dan Bisnis (JAmEB), 2022)
Sebagai Mitra dalam Abdimas  yaitu   Angota arisan  Warga Masyarakat  yang beralamat di RT-08 Jl.TMPN Kalibata RT 08/ RW 07 Kelurahan Duren Tiga, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, yang penghasilannya dari usaha dagang,  Kost-Kosan dan usaha lainnya . Tetapi  berkaitan dengan pengelolaan  perputaran uang kas  pribadinya, merasa mereka  belum bisa  membuat perencanaan pelaporan  keuangan  dan analisanya . Perencanaa Laporan Keuangan yang menjadi solusi adalah Pendapingan Perencanaan Keuangan dengan IFPE (Indonesia Financial Planning Engine) guna mencapai kesejahteraan dengan mengunakan pendekatan penelitian partisipasi. Langkah penerapan pendekatan tersebut adalah Studi Pendahuluan, Analisis Kebutuhan, Pelaksanaan. Focus Group Disccussion, Praktek dan simulasi. Perencanan pelaporan keuangan yang menginplementasikan IFPE   bermanfaat dengan baik untuk warga sebab penyusunan rencana dan pelaporan keuangan lebih sederhana. Sehingga diharapkan setelah pendampingan, warga mampu membuat perencanaan dan pelaporan  keuangan dan analisanya  sehingga mampu pengambilan keputusan  bahwa pendapatan itu bisa di manfaatkan untuk kebutuhan yang pas/idealdan sejahtera.