PENGARUH METODE PEMBELAJARAN DARING TERHADAP HASIL BELAJAR PEKERJAAN DASAR TEKNIK OTOMOTIF - jorriragho; Ibadja Parsaoran Tamba; Herdy Liow (GEARBOX: Jurnal Pendidikan Teknik Mesin, 2022)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Tujuan dari penelitian ini yaitu Untuk mengetahui apakah ada  pengaruh yang signifikan antara metode belajar daring terhadap hasil pembelajaran  mata pelajaran  pekerjaan dasar teknik otomotif siswa kelas X otomotif SMK Negeri 2 Bitung. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. dibantu dengan SPSS IBM versi 22 .Sempel dalam penelitian ini yaitu siswa kelas x  Jurusan Otomotif yang ada di SMK N  2 Bitung yang berjumlah 19 orang siswa. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Terdapat Pengaruh positif  dan signifikan antara  etode Pembelajaran Daring Dengan Hasil Pembelajaran Pekerjaan Dasar Teknik Otomotif  di SMK N 2 Bitung, Hal ini dapat memberikan Implikasi. bahwa dengan adanya Metode Pembelajaran Daring yang baik maka akan  dapat meningkatkan Hasil Pembelajaran Pekerjaan Dasar Teknik Otomotif  di SMK N 2 Bitung