Wisata Pendukung Kawasan Wisata Religi Makam Syekh Burhanuddin Di Ulakan Kabupaten Padang Pariaman: Green Talao Park (2020-2022) - Nadia Husna; Najmi Najmi (Jurnal Kronologi, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Wisata Pendukung Kawasan Wisata Religi Makam Syekh Burhanuddin Di Ulakan Kabupaten Padang Pariaman :Green Talao Park (2020-2022). Permasalahan yang penulis angkat adalah Bagaimana latar belakang dan perkembangan wisata pendukung Green Talao Park terhadap wiata religi Makan Syekh Burhanudddin, dan Bagaimana dampak perkembangan wisata religi Makam Syekh Burhanuddin & wisata pendukung Green Talao Park terhadap perkembangan pariwisata di Kabupaten Padang Pariaman. Penelitian ini termasuk peelitian deskripstif kualitatif menggunakan metode sejarah yaitu: (1) Heuristik (2) Kritik sumber (3) interpretasi (4) Historiografi. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa kawasan Destinasi Ekowisata dan Edukasi Green Talao Park secara tidak langsung sudah menjadi wisata pendukung bagi Kawasan wisata religi Makam Syekh Burhanuddin, denga adanya peraturan nagari(Perna) Ulakan yang membuat 2 kawasan wisata ini saling terkoneksi satu sama lain serta masing-masing pengurus wisata juga saling mempromosikan secara langsung ke pengunjung satu sama lain dalam mengembangan kawasan wisata