FLUKTUASI HARGA CABAI MERAH BESAR DAN CABAI MERAH KERITING DI MASA PANDEMI COVID-19 DI KOTA SUKABUMI (Study Kasus Di Pasar Gudang dan Pasar Pasundan Kota Sukabumi) - Neng Devi (JURNAL AGRITA, 2022)
Komoditas Cabai merah besar dan cabai merah keriting merupakan salah satu komoditas hortikultura yang mengalami naik turun harga selama masa pandemi covid-19. Hal ini disebabkan karena ketidak seimbangan permintaan dan jumlah barang yang tersedia, selain itu jumlah pendapatan masyarakat yang berkurang selama masa pandemi covid-19 juga mempengaruhi jumlah permintaan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana fluktuasi harga cabai merah besar dan cabai merah keriting selama masa pandemi covid-19 di kota sukabumi tepatnya di pasar Gudang dan pasar pasundan kota sukabumi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey untuk mengumpulkan data secara kuantitatif. Dari hasil penelitian yang sudah dilaksanakan terdapat hasil bahwa harga cabai merah besar dan cabai merah keriting berfluktuatif selama masa pandemi ini. Selama masa pandemi ini yaitu pada tahun 2020, 2021, dan 2022. Harga cabai merah paling tinggi yaitu di bulan desember tahun 2020 dengan harga mencapai Rp. 63.000 dan harga paling rendah itu di bulan April dan September tahun 2020 dengan harga Rp. 27.000. sedangkan untuk harga cabai merah keriting paling tinggi di bulan febuari pada tahun 2021 mencapai Rp. 51.000 dan harga paling rendah di bulan September tahun 2020 dengan harga Rp. 21.000.