PERANCANGAN ULANG DESAIN FEED INSTAGRAM PADA KLINIK PRATAMA SAHABAT IBU DAN ANAK SEBAGAI MEDIA INFORMASI - Roseilda Regita; Imam Budi Suwarna; Yolla Pradilla (Kreatif : Jurnal Karya Tulis, Rupa, Eksperimental dan Inovatif, 2022)
Perkembangan teknologi memaksa masyarakat untuk masuk di dunia digital 4.0 ditambah munculnya media sosial yang semakin marak dikalangan masyarakat dan menjadi trend sebagai pusat informasi secara digital. Media social yang berkembang pesat dan menjadi tren bagi kalangan semua orang adalah Instagram. Instagram memiliki tujuan untuk membantu penggunanya dalam berbagi foto kepada pengguna lainnya. Seiring berjalannya waktu, kini Instagram semakin banyak fitur-fitur yang diluncurkan, dari mulai foto, insta story, reels dan masih banyak lagi. Klinik Pratama Sahabat Ibu dan Anak adalah klinik yang cukup dikenal oleh masyarakat kota Bandung karena fasilitas yang lengkap dan pelayanan yang cukup baik. Meski di Klinik Pratama Sahabat Ibu dan Anak memeliki fasilitas yang lengkap dan pelayanan yang baik namun banyak masyarakat bahkan instansi ataupun perusahaan terutama Klinik Pratama Sahabat Ibu dan Anak tidak dapat menyampaikan informasi secara baik. Adanya permasalahan tersebut sehingga perlu dilakukan penelitian yang dikembangkan, penelitian tersebut menggunakan menggunakan metode kuatitatif untuk mendapatkan data-data pada penelitian ini dengan cara wawancara, observasi, dan kuesioner. Serta melakukan metode perancangan dengan metode design thinking dimana pengolahan data akan dilakukan berdasarkan tahapan-tahapan yaitu empathize, define, ideate, prototype, dan testing untuk menghasilkan desain yang lebih baik dan menghasilkan sebuah solusi feed instagram yang menarik sebagai media informasi untuk masyarakat.