PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI ZOTERO DALAM PEMBUATAN DAFTAR PUSTAKA BAGI MAHASISWA - Maymunah Ritonga; Dila Handayani; Fitry Wahyuni; Irwan Agusnu Putra (ABDIMASKU : Jurnal Pengabdian Masyarakat UTND, 2023)
Latar belakang kegiatan ini dilakukan agar dapat membantu pihak-pihak yang membutuhkan dalam penggunaan aplikasi zotero. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menambah pengetahuan melalui praktik langsung bagaimana cara menggunakan aplikasi zotero dalam membuat referensi karya ilmiah ataupun skripsi. Diharapkan dari hasil pelatihan ini dapat memberikan kontribusi yang besar bagi mahasiswa dalam penulisan daftar pustaka. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi langsung, praktik simulasi menggunakan aplikasi zotero. Metode ceramah digunakan dalam proses penyampaian materi pelatihan/sosialiasi. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah 1) mahasiswa mampu mengetahui bagaimana cara menggunakan aplikasi zotero dalam pembuatan referensi karya ilmiah maupun skripsi; 2) mahasiswa mendapatkan solusi tentang kendala dalam menggunakan aplikasi zotero.