Peran Perpustakaan Digital Poltekkes Kendari Sebagai Penunjang Pembelajaran Daring Mahasiswa Pada Masa Pandemi Covid-19 - Halik, La Ode Herman; Andriani, Andriani; Larisu, Zulfiah (Jurnal Literasi Perpustakaan dan Informasi: Jurnal Penelitian Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Latar belakang yang menjadi permasalahan pada penelitian ini yaitu pemahaman pengelola perpútastakaan digital selama masa pandemi covìd-19.Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Peran Perpustakaan Digital Poltekkes Kendari Sebagai Penunjang Pembelajaran Daring Pada Masa Pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan konsep saleh (2014) dan Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptìf kualitatìf, informan dalam penelitian ini sebanyak tiga belas orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melalui observasi, wawancara dan  dokumentasi. Adapun analisis data yang digunakan ađalah pengumpulan data, redukasi data, penyajian data dan kesimpulan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peran Perpustakaan Digital Poltekkes Kendari Sebagai Penunjang Pembelajaran Daring Pada Masa Pandemi Covid-19 yaitu menyediakan koleksi sebagâi sumber informasi dan menyediakan sebagai tempat belajar mahasiswa.