iainsalatigaTV: Youtube TV as an Islamic Communication and Broadcasting Students Practicum Facility - Rifqi Aulia Erlangga (Social Science Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa efektifitas TV Youtube pada kemampuan praktikal mahasiswa KPI serta efektifitas TV Youtube pada fungsi komunikasi jurusan KPI kepada stakeholders yang dimiliki. Tv Youtube adalah platform media sosial yang dimiliki oleh program Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) IAIN Salatiga. Tujuan dari penelitian ini dicapai dengan metode deskriptif kualitatif melalui wawancara, observasi dan studi Pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa efektifitas TV Youtube pada kemampuan praktikal mahasiswa KPI sudah baik, meskipun belum merata, mengingat tidak setiap mahasiswa terlibat secara langsung dan berkelanjutan. Sedangkan efektifitas TV Youtube pada fungsi komunikasi jurusan KPI kepada stakeholders yang dimiliki juga berjalan baik. TV YouTube digunakan sebagai sarana promosi, dan sekaligus lahan praktik mahasiwa KPI