Dampak Lingkungan Kerja Fisik Dan Non Fisik Pada Kerja Karyawan KCU Pos Indonesia Malang - Sofiatul Aulia; Heru Baskoro (EKONOMIKA45 : Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi Bisnis, Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak lingkungan kerja fisik dan non fisik pada kerja karyawan KCU Pos Indonesia Malang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan analisis data menggunakan Miles and Huberman yang diharapkan bisa membantu untuk menunjang penelitian dan untuk melengkapi data yang berkaitan dengan dampak lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non fisik pada kinerja karyawan KCU Pos Indonesia Malang. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik KCU Pos Indonesia masih kurang baik sedangkan lingkungan kerja non fisik meskipun terdapat kendala perbedaan pendapat tetapi masih dikatakan baik. Semakin baik lingkungan kerja fisik dan non fisik maka kerja karyawan juga akan lebih optimal.