ANALISIS PENANGANAN KELUHAN PELANGGAN PADA PT. POS INDONESIA SURABAYA 60000 - Ahmad Mufarikuddin; Moh Agung Surianto (EKONOMIKA45 : Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi Bisnis, Kewirausahaan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagimana penilaian penanganganan keluhan pada PT. Pos Indonesia Surabaya 60000. Data yang digunakan merupakan data para pelanggan yang melakukan keluhan pelanggan di PT. Pos Indonesia Surabaya 60000 dalam kurun waktu 10 bulan terakhir di bulan Januari hingga oktober 2022. Penanganan keluhan pelanggan yang dilakukan pada PT. Pos Indonesia Surabaya 60000 yaitu dengan melakukan penanganan kepada para pelanggan sesuai dengan SOP yang berlaku. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data wawancara mendalam. Hasil dari penelitian di PT. Pos Indonesia Surabaya 60000 dalam penanganan keluhan pelanggan bisa dikatakan baik dan bisa membuat customer semakin percaya terhadap perusahaan.