PENGARUH KONTROL DIRI DAN KONFORMITAS TERHADAP KENAKALAN REMAJA DI DESA WADAS KECAMATAN TELUK JAMBE TIMUR KABUPATEN KARAWANG - Alfi Fadli; Wina Lova Riza; Arif Rahman Hakim (Empowerment Jurnal Mahasiswa Psikologi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2021)
The aim of the research this is find out there is whether the effect of control themselves and conformity to the delinquency adolescents. This study uses a quantitative approach. The sampling technique used in this study is nonprobability sampling using a quota sampling technique. The population in the study totaled 303 adolescent males then converted with tables Isaac and Michael to arn as much as 161 adolescent males. Results of the study showed that (1) the effect of controlling themselves against delinquency adolescents showed the value of t 0.02 <0.05 (2) the effect of conformity to the delinquency adolescents showed Value t 0.000 <0.05 the last (3) the effect of control themselves and conformity to delinquency adolescents show a value of F 0.000 <0.05 then Hₐ₃ is accepted and Hₒ₃ is rejected so that there is an influence between the self-control variable and conformity on juvenile delinquency. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh pengendalian diri dan konformitas terhadap remaja kenakalan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan menggunakan teknik quota sampling. Populasi dalam penelitian berjumlah 303 remaja laki-laki kemudian dikonversikan dengan tabel Isaac dan Michael menjadi arn sebanyak 161 remaja laki-laki. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) pengaruh pengendalian diri terhadap kenakalan remaja menunjukkan nilai t 0,02 <0,05 (2) pengaruh kesesuaian terhadap kenakalan remaja menunjukkan Nilai t 0,000 <0,05 terakhir (3) pengaruh pengendalian diri dan kesesuaian terhadap kenakalan remaja menunjukkan nilai F 0.000 <0.05 maka H then diterima dan H and ditolak sehingga terdapat pengaruh antara variabel pengendalian diri dan konformitas terhadap kenakalan remaja.