READINESS ANGGOTA PMKRI CABANG MAUMERE DALAM MENGHADAPI NEW NORMAL - Emanuel Wilem Wisang; Debi Angelina Br Barus (Empowerment Jurnal Mahasiswa Psikologi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran readiness pada anggota PMKRI cabang Maumere. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh (sensus). Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala readiness. Skala tersebut memiliki rentan korelasi validitas sebesar 0,317 sampai dengan 0,825 dan total item yang valid sebanyak 28 item. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 81% anggota PMKRI memiliki tingkat readiness rendah atau sebanyak 49 orang. 12% anggota PMKRI memiliki tingkat readiness tinggi atau sebanyak 7 orang dan 7% angggota PMKRI memiliki tingkat readiness sedang atau sebanyak 4 orang.