ETIKA DAN ESTETIKA GURU PROFESIONAL DI ERA MILLENIAL - Anwar (EDU RESEARCH, 2022)
Guru menjadi pilar dasar dalam dunia pendidikan yang berpengaruh pada maju tidaknya pendidikan suatu negara. Apalagi di era millennial seperti sekarang ini di butuhkan guru professional dalam membentuk suatu karakter pendidikan yang berkemajuan. Sebagai tenaga pengajar tentunya guru perlu memiliki etika dan estetika sebagai guru professional di era millennial. Penguasaan akan teknologi canggih tersedia akan membantu guru tetap eksis dalam dunia pembelajaran. Pemanfaatan etika dan estetika guru professional di era millennial seperti sekarang ini tentunya sangat di butuhkan guna mencapai sistem pembelajaran yang berkemajuan.