Resiliensi Guru Paud Honorer - Mirna Wahyu Agustina; Germino Wahyu Broto (Happiness (Journal of Psychology and Islamic Science), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui sumber-sumber stressor pada guru PAUD di Indonesia, faktor yang dapat mempengaruhi proses resiliensi dan strategi guru PAUD dalam mengembangkan proses resiliensi yang efektif. Selain itu dalam penelitian ini menjelaskan faktor yang dapat meningkatkan dan menurunkan keberhasilan proses pembetukan resiliensi guru PAUD di Indonesia. Metode penelitian menggunakan studi literatur dimana peneliti mengumpulkan data dan sumber-sumber pustaka yang berkaitan dengan topik kajian resiliensi dan subyek yakni guru PAUD honorer melalui media jurnal, buku, dokumentasi, serta internet.