Manajemen Keuangan Dan Produksi Pada Unit Usaha Angkatan Muda Muhammadiyah Bangunjiwo "Arena Juice" - Puspita Dewi Wulaningrum; Andreani Hanjani (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2022)
Unit Usaha Angkatan Muda Muhammadiyah “Arena Juice” telah berdiri hampir 2 tahun namun pelaksanaannya masih belum efektif. Pencatatan keuangan yang belum diatur dengan baik serta proses produksi yang terhambat karena keterbatasan alat menjadi penyebab utama usaha tersebut belum berjalan secara efektif. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memperbaiki manajemen usaha dari sisi produksi dan keuangan sehingga usaha dapat berjalan efektif. Tahapan metode yang dilakukan yaitu observasi, penggalian masalah aspek manajemen usaha dan produksi. penyusunan program, pelaksanaan program, evaluasi, tindak lanjut. Hasil pengabdian yang dilakukan untuk permasalahan tata kelola keuangan mulai dari pencatatan transaksi jual beli hingga laporan keuangan diatur dengan penggunaan alat mesin kasir disertai aplikasi keuangan serta pelatihan pencatatan hingga pelaporan transaksi. Sedangkan untuk permasalahan produksi diatasi dengan memutakhirkan alat produksi