Pemberdayaan ‘Aisyiyah Dalam Peningkatan Perekonomian Keluarga Melalui Budikdamber - Septi Nur Wijayanti; Agus Nugroho Setiawan; Prihati Yuniarlin (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2022)
Ranting ‘Aisyiyah Donokerto 1 merupakan salah satu ortom Muhammadiyah di lingkungan Cabang Turi yang anggotanya sebagian besar adalah ibu Rumah Tangga dan menggantungkan penghasilan suami serta tidak mempunyai kegiatan dan ketrampilan untuk mendukung perkonomian keluarga. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan peran ‘Aisyiyah terutama dalam pemberdayaan ekonomi keluarga melalui budi daya ikan lele dalam ember atau BUDIKDAMBER. Program ini dilakukan dalam beberapa tahapan kegiatan yaitu koordinasi, sosialisasi, penyuluhan, pelatihan, pendampingan dan monitoring evaluasi. Hasil dari pengabdian ini anggota ‘Aisyiyah Ranting Donokerto 1 mampu meningkatkan wawasan dan ketrampilan dalam menggunakan waktu luangnya untuk membudidayakan ikan lele dalam ember. Disarankan untuk keberlanjutan program ini, setelah panen pertama akan ditindaklanjuti pengelolaannya oleh Pengurus Ranting