Fluorising Ibu-Ibu Aisyiah PRA Pendowoharjo Sleman Dimasa Pandemi dengan Budi daya Anggrek - Yusrini Pasril; Sartika Puspita; Chantika Azzahra Anindita Putri (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kondisi pandemi Covid-19 yang melanda dunia dalam waktu panjang saat ini memberikan berbagai dampak yang luas bagi masyarakat salah satunya adalah psikososial dikarenakan pada masa pandemi aktifitas ibu-ibu rumah tangga semakin terbatas dikarenakan pengurangan kegiatan luar rumah dan dapat menurunkan motivasi dan produktifitas dalam berkegiatan rumah tangga Budi daya tanaman anggrek dapat menjadi alternatif kegiatan karena dapat memanfaatkan lahan di rumah tangga masing-masing serta sarana relatif murah dan mudah didapat di lingkungan sekitar. Untuk meningkatkan kebahagiaan dan Kesehatan mental akibat situasi pandemic. Metode pelaksanaan dengan mendatangkan narasumber atau pelaku budi daya anggrek berpengalaman. Penyediaan contoh tanaman dan bibit anggrek, penyediaan tempat yang mudah diakses di lingkungan mereka. Evaluasi pengetahuan dan keterampilan peserta pelatihan dilakukan dengan melihat hasil mengerjakan soal pre-test dan post-test untuk mengevaluasi pemahaman Ibu-ibu dalam mengikuti pelatihan. Pada akhirnya diharapkan pelatihan ini apabila diterapkan dapat meningkatkan nilai flourishing ibu-ibu peserta pelatihan selama pandemi