Peningkatan Kompetensi Public Speaking Guru Sekolah Muhammadiyah di Gamping, Sleman tahun 2022 - Sovia Sitta Sari; Suciati Suciati (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Gamping, Sleman memiliki beberapa amal usaha di bidang pendidikan, mulai dari Sekolah Dasar sampai dengan Sekolah Menengah Kejuruan. Di masa pandemi, problem yang dihadapi adalah kurangnya kemampuan guru dalam membuat variasi konten berbicara di depan umum (public speaking) sesuai pembelajaran digital. Program pengabdian ini berusaha memberikan tawaran solusi melalui pengenalan merancang konten public speaking pembelajaran dalam bentuk digital dengan menggunakan aplikasi Canva maupun Slidesgo. Pengabdian dilakukan dengan workshop dan produksi konten digital. Luaran dari pengabdian ini adalah produksi konten pembelajaran digital. Guru yang mengikuti program diharapkan bisa menjadi trainer bagi guru lain setelah mengikuti program ini