Strengthening the Role and Business of the Trihanggo Village Farmer Women's Group "Sidodadi" during the Post-Covid-19 Pandemic - Juhari Sasmito Aji; Kemala Hayati (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2022)
Penulisan hasil pengabdian mengenai penguatan peran dan usaha Kelompok Wanita Tani Sidodadi pada masa pasca Covid-19 bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani Desa Trihanggo terutama dalam hal produksi hasil tani sebagai sumber pendapatan anggota Kelompok Wanita Tani Sidodadi. Upaya dalam menciptakan inisiasi pengembangan program kerja merupakan alternatif aktualisasi perempuan di bidang ekonomi yang menjadi bentuk upaya dalam mencanangkan kesetaraan gender. Proses pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan mengadakan perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Berdasarkan dengan identifikasi masalah yakni rendahnya partisipasi, maka terdapat pelaksanaan pengabdian melalui sosialisasi terkait pentingnya tingkat partisipasi guna meningkatkan aktifasi anggota dan mengembangkan Kelompok Wanita Tani melalui penciptaan inovasi produk dan pembaharuan strategi pemasaran. Sehingga, melalui penulisan ini dapat memberikan gambaran skema kegiatan pengabdian khususnya dalam memberikan penguatan literasi dan binaan terhadap pengembangan organisasi