PENGELOLAAN OBJEK WISATA LAWANG KUARI OLEH DINAS PERHUBUNGAN, TELEKOMUNIKASI, INFORMATIKA, BUDAYA DAN PARIWISATA KABUPATEN SEKADAU - E.k Tertulianus E42012084 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2022)
Abstrak E.K.Tertulianus : Pengelolaan Objek Wisata Lawang Kuari oleh Dinas Perhubungan, Telekomunikasi, Informatika, Budaya dan Pariwisata Kabupaten Sekadau. Skripsi. Pontianak: Program Studi Ilmu Pemerintahan Kerjasama Universitas Tanjungpura dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.Penulisan skripsi ini diangkat berdasarkan fenomena yang terjadi dan berkaitan dengan pengelolaan objek wisata Lawang Kuari di Desa Seberang Kapuas Kecamatan Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau, yaitu sarana dan prasarana sebagai penunjang daya tarik objek wisata Lawang Kuari, belum adanya pihak swasta yang bekerjasama dengan Pemerintah Daerah dalam pengembangan dan pembangunan objek wisata Lawang Kuari, belum tersedianya sarana prasarana informasi mengenai objek wisata Lawang Kuari di bidang teknologi, dan kurangnya partisipasi masyarakat dalam pengelolaan objek wisata Lawang Kuari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan objek wisata Lawang Kuari sebagai warisan budaya yang dimiliki Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau oleh Dinas Perhubungan, Telekomunikasi, Informatika, Budaya dan Pariwisata. Kata Kunci:      Objek Wisata Lawang Kuari, Dinas Perhubungan, Telekomunikasi, Informatika, Budaya dan Pariwisata, Kabupaten Sekadau.