Sistem Informasi Penagihan (Invoice) Berbasis Dekstop Menggunakan Metode Extreme Programing - Aenun Najib; Fuaida Nabyla (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2020)
CV Seomedia Merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa seo, melayani optimasi website meningkatkan perfomansi sebuah situs agar mempunyai peringkat yang tinggi pada halaman hasil pencarian mesin pencari sehingga akan memaksimalkan traffic ke situs tersebut. CV Seomedia di Tanggerang memiliki pelanggan yang mencakup seluruh wilayah Indonesia dan merupakan jasa master seo dan pakar seo terbaik dan berkualitas di Indonesia, Dengan begitu banyaknya pelanggan, CV Seomedia harus memberikan pelayanan yang optimal, terutama pelayanan untuk tagihan dan pembayaran. Di CV Seomedia masih menggunakan sistem manual. Dokumentasi pembayaran dibuat dengan menggunakan Microsoft excel. Sehingga segala sesuatu yang menyangkut tentang data tersebut mempunyai kegunaan atau nilai tertentu yang diperlukan tidak dapat mudah di temukan. Dan pada penelitian ini penulis merancang dan menganalisa sebuah sistem penagihan invoice berbasis desktop yang bisa mempermudah dalam pembuatan invoice suatu perusahaan.