Rancang Bangun Sistem Informasi Pada Bengkel Motor Savana Berbasis Web Menggunakan Metode Xp (Extreme Programming) - Eva Zulianti; Fuaida Nabyla; Achmad Syauqi (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2020)
Bengkel Savana merupakan bengkel yang berada di wilayah bumiayu yang bergerak dibidang jasa seperti perbaikan motor, penjualan sparepart dan aksesoris sepeda motor. Dalam proses bisnisnya masih menggunakan sistem manual, mulai dari pelayanan jasa service, stok barang hingga membuat laporan-laporan lainnya. Penulis mencoba memberikan solusi untuk mengatasi masalah pada bengkel savana melalui rancangan sistem baru, yaitu dengan penggunaan sistem informasi atau teknologi informasi. Yang diharapkan bisa memberikan pemecahan masalah terhadap segala proses pengolahan data pada bengkel savana. Dalam pengembangan sistem yang digunakan penulis adalah XP (Extreme Programming) didalamnya terdapat tahapan yaitu Perencanaan, Perancangan, Pengkodean dan Pengujian. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah dapat mempermudah bengkel savana dalam mengelola data bengkel, misalnya mempermudah kegiatan bisnis, membuat laporan menjadi lebih mudah, penyajian informasi yang akurat, sehingga dapat membantu admin dan kasir dalam mengelola data bengkel.