Sistem Pendukung Keputusan dalam Penentuan Beasiswa menggunakan Metode Fuzzy Logic (Studi Kasus Universitas Peradaban) - Arjuna Arjuna; Achmad Syauqi; Fuaida Nabyla (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2021)
Universitas Peradaban merupakan suatu lembaga pendidikan tinggi yang memiliki fakultas-fakultas, dalam fakultas tersebut mempunyai jurusan-jurusan atau program studi yang beragam. Di setiap lembaga khususnya universitas banyak sekali beasiswa yang ditawarkan kepada mahasiswa. Untuk mendapatkan beasiswa tersebut maka harus sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan. Kriteria yang telah ditetapkan antara lain indeks prestasi akademik, penghasilan orang tua, jumlah saudara kandung, jumlah tanggungan orangtua, semester dan lain lain. Oleh sebab itu tidak semua mahasiswa yang mengajukan permohonan untuk menerima beasiswa dapat dikabulkan. karena jumlah mahasiswa yang mengajukan permohonan yang banyak dan kriteria yang banyak pula, maka penulis membangun sebuah Sistem Pendukung Keputusan dalam penentuan penerimaan beasiswa dengan menggunakan metode fuzzy logic.