Implementasi Application Programming Interface (API) Kawal Corona Sebagai Media Informasi Pandemik Covid-19 Berbasis Android - Irian Irian; Yusuf Yudhistira (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2021)
Awal 2020, dunia dikejutkan dengan mewabahnya pneumonia baru yang bermula dari Wuhan, Provinsi Hubei yang kemudian menyebar dengan cepat ke lebih dari 190 negara. Penyebaran penyakit ini telah memberikan dampak luas secara sosial dan ekonomi. Informasi terkait penyebaran Covid-19 banyak di informasikan melaui portal berita berbasis website, salah satunya yaitu kawalcorona.com, akan tetapi pada saat ini tidak banyak yang tahu tentang situs ini karena masih berbasis website. Oleh karena itu, dibangunlah aplikasi android untuk dapat mempermudah dalam mengakses informasi yang ada. Android termasuk cara yang cepat dalam mendapatkan informasi, sehingga mempermudah masyarakat dalam mengakses aplikasi ini dibandingkan dengan mengakses website tertentu dari smartphone. penulis berharap penelitian ini informasi seputar Covid-19 secara cepat dapat tersampaikan sehingga masyarakat lebih waspada akan penyebaran Covid-19.