Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter (Studi kasus di CV. Restu Jawa Dwipa) - M Imam Ghozali; Fuaida Nabyla; Danar Ardian Pramana (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2021)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat diharapkan dapat mencipakan sistem informasi yang dapat membantu kelancara administrasi penjualan perusahaan. Sistem informasi penjualan pada CV. Restu Jawa Dwipa saat ini masih menggunakan cara manual dalam pengelolaan administrasi penjualannya, sehingga sering terjadi kesalahan data yang mengakibatkan kerugian bagi perusahaan tersebut. Dalam penelitian ini, kami merumuskan masalah dengan melakukan observasi, kemudian dalam perancangan sistem mengacu pada metode waterfall, rancangan sistem informasi ini berbasis web dengan bahasa pemrograman PHP. Pada tahap desain sistem informasi menggunakan UML (Unified Modelling Language), desain database dan desain interface. Kemudian pada tahap pengujian dilakukan dengan menggunakan blackbox testing dan User Acceptance Test (UAT). Penelitian ini memiliki tujuan agar terbangunnya sistem informasi yang dapat digunakan dalam pengelolaan administrasi pada CV. Restu Jawa Dwipa, diharapkan dengan adanya sistem ini dapat memdudahkan petugas dalam pengelolaan administrasi penjualan dan membantu mengurangi human error dari proses pengelolaan administrasi penjualan.