Aplikasi Toko Online Hewan Ternak Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD) - Prio Krisnandika; Mukrodin Mukrodin; Eko Sudrajat (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2021)
Perkembangan teknologi dalam bidang sistem informasi semakin dapat memudahkan para penggunanya. Di dalam dunia bisnis, banyak perusahaan maupun pengusaha yang telah menggunakan teknologi sistem informasi untuk dapat menarik konsumen dan juga sebagai cara untuk bersaing dengan pesaing nya. Salah satu teknologi yang dapat digunakan adalah internet yang dapat digunakan untuk banyak keperluan seperti penjualan hewan ternak. Mengingat adanya pasar hewan yang biasa terdapat berbagai macam penjualan jenis hewan ternak hanya ada setiap lima hari sekali, atau orang jawa biasa menyebut nya wage. Jadi dengan adanya aplikasi toko online hewan ternak ini setiap orang bisa melakukan transaksi jual-beli hewan ternak setiap hari dan dimana saja, aplikasi ini juga bisa di akses dan digunakan melalui web atau aplikasi dari komputer dan gadget si pengguna. Metode di buat dengan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Bahasa pemrograman yang digunakan adalah pemrograman PHP dan MySql.