Sistem Informasi Persediaan Barang Menggunakan Codeigniter (Studi Kasus Universitas Peradaban) - Restiyani Restiyani; Achmad Syauqi; Fuaida Nabyla (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2022)
Universitas Peradaban merupakan universitas kedua di kabupaten brebes dan salah satu universitas yang ada di Bumiayu yang dalam hal ini mempunyai tujuan, salah satunya untuk menghasilkan lulusan yang beriman, bertaqwa dan menguasai IPTEK. Untuk mencapai tujuannya itu, universitas peradaban harus juga memperhatikan subsistem-subsistem yang ada di dalamnya, yang nantinya akan saling terkait. Salah satunya adalah sistem persediaan barang yang masih manual, seperti pada bagian sarana dan prasarana, pencatatan yang dilakukan masih dilakukan secara manual menggunakan buku dan Microsoft Excel. Pendataan secara manual sering kali ditemukan kesalahan pada bagian pencocokan data, sehingga laporan yang di buat mengakibatkan barang tidak sesuai kebutuhan. Dalam pengembangan sistem yang digunakan penulis adalah RAD (Rafid development system) didalamnya terdapat tahapan yaitu perencanaan, workshop desain rad, konstruksi dan implementasi.