Perancangan Aplikasi Computer Based Test (Cbt) Berbasis Web Pada Universitas Peradaban Menggunakan Framework Codeigniter - Lisa Aulia Riski; Achmad Syauqi; Mukrodin Mukrodin (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2022)
Computer Based Test (CBT) merupakan tes yang diselenggarakan menggunakan komputer sebagai media utama dalam melakukan kegiatan ujian. Namun dalam hal ini pelaksanaan sistem ujian di Universitas Peradaban masih manual, Ketidaktepatan waktu pelaksanaan dan pengumpulan jawaban ujian, serta pemeriksaan lembar jawaban yang memakan waktu cukup lama melaksanakan ujian, Pelaksanaan ujian manual juga dapat memperlambat proses penilaian. Berdasarkan permasalahan tersebut diperlukan sistem yang efektif dalam pelaksanaan ujian berbentuk uji kompentensi yang terkomputerisasi yaitu CBT dengan menggunakan framework CI. Penelitian dilakukan dengan model Waterfall dengan tahapan analisis kebutuhan, desain, pengodean dan pengujian. Dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL.