Implementasi Sistem Informasi Pengelolaan Wakaf Menggunakan Metode Prototyping Pada Yayasan - Ulfah Rosidatul Khotimah; Yusuf Yudhistira; Fuaida Nabyla (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2022)
Yayasan Al-Furqon Bantarkawung merupakan Yayasan yang bergerak di bidang Pendidikan Agama Islam dan pembelajaran Al-Qur’an yang dibangun dan berkembang pada tahun 1980 sampai sekarang oleh KH.Daryanto di Dusun Pakiringan, Kecamatan Bantarkawung, Kabupaten Brebes. Yayasan Al-Furqon memiliki potensi wakaf yang cukup besar, namun belum bisa dioptimalkan secara maksimal, karena belum adanya sistem informasi yang menangani perwakafan. Maka dari itu penulis merancang bangun dan Implementasi Sistem Informasi Wakaf pada Yayasan Al-Furqon Bantarkawung dengan menggunakan metode Prototyping. Sistem nantinya dibuat dengan menggunakan framework Laravel dan MySQL sebagai databasenya. Dengan harapan supaya hasil dari penelitian ini dapat memberikan manfaat bagi semua pihak yang membutuhkan khususnya bagi pihak Yayasan Al-Furqon Bantarkawung dalam mempermudah melakukan pengelolaan data wakaf.