Implementasi Progressive Web App Menggunakan CodeIgniter Pada Sistem Penjualan Toko Aneka Snack - Hasim, Dheo Septavian; Kosasi, Sandy; Ayu Y, I Dewa; David, David; Kuway, Susanti M (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2022)
Toko Aneka Snack memiliki kebutuhan untuk dapat meningkatkan penjualan dan menjangkau konsumen lebih luas, serta mempermudah pelanggan untuk melakukan pembelian barang tanpa harus datang langsung ke lokasi toko. Riset ini bertujuan buat menciptakan suatu web penjualan online menggunakan fitur Progressive Web App yang bisa diakses oleh bermacam device ataupun platform dengan loading time yang cepat, bisa membagikan notifikasi supaya konsumen bisa mengenali data terkini tentang Toko Aneka Snack. Penelitian ini berbentuk studi kasus serta metode penelitian yang digunakan merupakan metode User Experience, dimana metode pengumpulan informasi yang digunakan antara lain observasi, wawancara, serta studi kasus permasalahan guna mendapatkan teori- teori yang berkaitan dengan penelitian seperti perancangan aplikasi. Perancangan aplikasi menggunakan metode extreme programming. Penelitian ini menghasilkan adalah sistem penjualan online dengan menerapkan Progressive Web App yang bisa diakses tanpa butuh mengetik alamat url, serta service worker yang sanggup mengatasi request pada saat jaringan tidak ada walaupun eksekusi waktu yang diperlukan dalam mengakses aplikasi lebih lama dikarenakan pemasangan service worker, tetapi aplikasi yang diakses lebih cepat ketika dalam kondisi offline sebab informasi dimuat dalam cache service worker.